Pasta all'uovo - Lasagne per Pasticcio

Ingredienti:

350 gr Farina Bi-Aglut per pasta e pane
4 Uova








Preparazione:

Per fare le lasagne io utilizzo l'impastatrice (Plurimix Bosch).
Montare le fruste nell'impastatrice, introdurre farina e uova, coprire con il coperchio, azionare alla III° velocità per un minuto.
L'impasto ottenuto deve apparire granulare della misura di un chicco di caffè.




Montare il dispositivo pasta al tritacarne con la trafila specifica per le lasagne.
Preparare la pasta sull'imbuto di riempimento del tritacarne avendo cura di tener tappato il foro con il tampone.
Azionare l'impastatrice alla III° velocità, togliere il tampone ed introdurre la pasta poca alla volta, lentamente, affinchè il dispositivo pasta si riscaldi.
Far uscire circa 10 cm di pasta.
Staccarla con un colpo secco (aiutandovi con un coltello), il più vicino possibile alla trafila, senza premere, per evitare che la pasta si appiccichi.
Continuare con la pasta a grattini fino ad esaurimento dell'impasto.



Per il pasticcio di carne preparate il ragù e la Besciamella.







Ungere il fondo della teglia.







Cuocere le lasagne in abbondante acqua salata per circa un minuto.
Disponete un primo strato di pasta sulla teglia.






Stendete uno strato di ragù, besciamella e a piacere formaggio grana.
Continuare con il medesimo schema fino ad esaurimento della pasta.





Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o meglio fino a che sulla superficie si forma una goloso crosticina.





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