Torta della Nonna


Ingredienti:
Per la frolla:
50 gr Burro
1 Uovo
75 gr Zucchero
Farina quanto basta
Buccia grattugiata di limone
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
sale

Per la crema pasticcera:
50 gr Farina Bi-Aglut
150 gr Zucchero
500 cc Latte
2 Uova
1 busta di Vanillina (a piacere)
Buccia di limone
Sale

Per la guarnizione:
qb Pinoli
qb Zucchero a velo




Preparazione:


Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la pasta frolla e stendere 2/3 dell'impasto sul fondo di un stampo a cerniera coperto di carta forno, imburrato e cosparso di pan grattato. Rialzare l'impasto sul bordo di circa 1 cm.


A questo punto si comincia a comporre il dolce.



Stendere la crema pasticcera raffreddata sulla base di frolla, con l'aiuto di una siringa per dolci, in modo da distribuire bene il composto.






Coprire il dolce con il restante terzo dell'impasto, steso su un foglio di carta forno leggermente infarinato. Sigillare i bordi del dolce con una forchetta.





Cospargere la superficie del dolce con i pinoli e infornare a 160° per 40 minuti circa.









Togliere la torta dal forno e un volta raffreddata levare lo stampo e cospargere la superficie del dolce con abbondante zucchero a velo.

Buon Appetito!!! La Torta della Nonna è sempre la Torta della Nonna!!!

Per tutti i passaggi guardate anche il video qui sotto.









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