Gnocchi di Zucca (di Nonna Albina)

Ingredienti per 4-6 persone:
1 Zucca, circa 1 Kg
1 Uovo
Farina qb


Possibili sughi:
Pomodoro, Formaggio Verde, Burro Salvia e Cannella




Preparazione:





Pulite la zucca, privandola dei semi, sbucciatela e tagliatela e pezzi non troppo piccoli.








Ponete i pezzi in una pentola a pressione con solamente 1/2 bicchiere d'acqua. Fate cuocere per 7 minuti da quando la pentola arriva in pressione.
 
 


Passate la zucca con lo schiacciapatate.
Lasciate raffreddare.








Unite successivamente l'uovo e la farina, fino ad avere un composto omogeneo, cremoso e strutturato.




Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e provate a cuocere un primo gnocco formato con due cucchiaini.






Se si dovesse sfaldare dovrete aggiungere al composto ulteriore farina. Generalmente i composti con l'aggiunta dell'uovo non hanno questo inconveniente.



Cucinate gli gnocchi e serviteli caldi con vari condimenti, i miei preferiti sono con la classica passata di pomodoro e abbondante formaggio grana, con formaggio verde fuso oppure, per un gusto particolare, con burro salvia e cannella.

Ottimi d'autunno!!!!


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