Dolce al Miele e marmellata di Uva Fragola

Ingredienti
per il dolce:
300 gr Farina Bi-Aglut per dolci
180 gr Miele di acacia
3 Uova
1/2 tazzina di Latte
90 gr Burro
16 gr Lievito per dolci San Martino
buccia Limone

per la marmellata:
1 Kg Uva Fragola
350 gr Zucchero di canna
1 Mela senza buccia
(quantità superiore a quanta necessaria per il dolce in questione)


Preparazione:

per la marmellata:
Lavate gli acini dell'uva fragola e mescolateli con lo zucchero di canna in un pentolino. Tagliate a pezzetti grossolani la mela, senza buccia e mettete il tutto a cucinare a fuoco medio per circa un'ora.
Passate il composto nel passaverdure e fatelo bollire per altri quindici minuti. Pronta per essere messa nei vasetti ed utilizzata.




per il dolce:

Fate sciogliere il burro e miscelatelo con la buccia di limone o in alternativa un po' di succo di limone.

 Sbattete le uova e, mettendole in agitazione, aggiungete lentamente il miele.

Quando il miele sarà amalgamato, aggiungete lentamente la farina setacciata, che avrete precedentemente mescolato con il lievito.
Infine nella pastella versate il latte, il burro e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.




 Versate l'impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato. Cuocete per circa 45 minuti in forno a 160°C.

Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta, fuori dallo stampo.








Tagliate in due strati il dolce raffreddato.
Spalmate sullo strato sottostante un po' di marmellata.

Coprite con il secondo strato come per formare un panino.





Servite il dolce con una spolverizzata di zucchero a velo.

Riempirete la casa di profumi autunnali.

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