Ciambella al Caffè

Ingredienti:
300 gr Farina Bi-Aglut
200 gr Zucchero
150 gr Burro
50 gr Maizena
3 Uova
1/2 tazzina di Latte
10 gr Lievito San Martino
60 gr Caffè di Moka
Zucchero di Canna


Preparazione:

Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

In un recipiente preparate una crema con il burro e lo zucchero lavorandola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto spumoso.






Aggiungete, setacciandola, la farina, la maizena, il lievito, 3 tuorli e due albumi, la mezza tazzina di latte e il caffè.
Mescolate accuratamente gli ingredienti e lavorate la pasta fino a quando non risulterà fluida ed uniforme.






Sbattete l'albume rimanente in una terrina con un pizzico di sale e montatelo a neve.


Versate l'impasto in una teglia per ciambelle (imburrata e spolverizzata di pane grattugiato).
Spalmate la superficie della ciambella con l'albume montato a neve e cospargetevi uniformemente lo zucchero di canna.

Infornate a 180°C per 45 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.



Lasciate intiepidire la ciambella nello stampo, quindi estraetela, disponetela su di un piatto da portata e servite una volta raffreddata completamente.
BUONA COLAZIONE!!!




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