Farinata di Ceci








Ingredienti:
100 gr Farina di Ceci
300 ml Acqua
4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
5 gr Sale
qb Pepe e Rosmarino








Preparazione:
 


Su di una terrina, mescolate la farina con il sale ed il pepe.






Unite i 4 cucchiai di olio.








Aggiungete l'acqua ed eliminate eventuali grumi.
Lasciate riposare il tutto per un'ora.




Trascorso il tempo di riposo, ungete una teglia o ricopritela di carta forno e versatevi il composto. Guarnite con il rosmarino.
A me piace particolarmente fina, così in cottura diventa un pò croccante, quindi utilizzo una teglia di diametro 33 cm.
A vostro piacere potete utilizzare una teglia più piccola, ricordandovi di modificare i tempi di cottura in base allo spessore.




Cucinate in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.







Ottima da gustare ancora tiepida, magari davanti ad un'aperitivo con le amiche.
 

Nessun commento:

Posta un commento