Torta salata ricotta e spinaci



Ingredienti:
per la farcia:
250 gr di ricotta
1 uovo
10 cubetti di spinaci surgelati
qb formaggio grana 
scaglie di formaggio stagionato

Preparazione:
Preparare la pasta brisè come da ricetta e precuocere in forno con l'aiuto di fagioli secchi, far bollire gli spinaci in acqua bollente salata e lasciarli raffreddare e scolare per bene.

Porre gli spinaci in una terrina e aggiungere la ricotta, 2-3 cucchiai di formaggio grana, l'uovo, sale e pepe e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva. Amalgamare bene il tutto.

Togliere dal forno la pasta percotta e farcirla con il composto di ricotta e spinaci. Guarnire con scaglie di formaggio stagionato e riporre in forno per altri 20 minuti a 160°C, fino a completa cottura della pasta.
Buona anche da servire fredda, ottima per i pic-nic estivi!!!

Nessun commento:

Posta un commento