Torta leggera e soffice con mele e cannella

Ingredienti:
2 Mele
100 gr Farina per dolci Bi-Aglut o Senz'altro
1 cucchiaino raso di Lievito in polvere per dolci
50 gr Zucchero
2 Uova
1 dl Latte
Limone, Zucchero di canna, Sale, Cannella in polvere


Preparazione:

Se utilizzerete la Farina Bi-Aglut la torta diventerà più umida e soffice, mentre se utilizzate la Farina per dolci Senz'altro vi risulterà una pasta più consistente. Scegliete in base ai vostri gusti.


Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.







Sgusciate le uova e separate tuorli da albumi.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.






Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, il latte, i tuorli e la buccia di un limone con alcune gocce di succo.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.




Unite all'impasto gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto.





Versate l'impasto su di uno stampo in silicone o su di un testo imburrato e disponete le fettine di mele.
Cospargete il dolce con dello zucchero di canna.

Cuocete il dolce nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.



Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela e spolverizzatela con abbondante cannella in polvere.
Servitela tiepida o fredda.

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