Gelato alla liquirizia

Ingredienti:
10 gr Liquirizia Tabù
200 gr Panna
200 cc Latte
130 gr Zucchero
1/2 cucchiaino di Farina Semi di Carrube






Preparazione:


Refrigerate per 5 minuti la gelatiera.








In un mortaio, pestate il contenuto di una confezione di liquirizia Tabù (circa 10 gr).
Se non vi piace il gusto di liquirizia Tabù potete comunque prendere dei confetti di liquirizia purissima e pestate anche questi con il mortaio e il quantitativo da utilizzare saranno due cucchiaini pieni.




Scaldate il latte e scioglietevi lo zucchero e la liquirizia pestata.


Lasciate raffreddare.





Aggiungete la panna e frullate il tutto in modo che non vi siano grumi.
Aggiungete mezzo cucchiaino di farina di semi di carrube.






Versate il composto nella gelatiera e mettete il contaminuti su 30 minuti.
Quando il gelato sarà ben montato, versatelo su di un contenitore e mettetelo in freezer fino al momento di servire.







Buonissimo assieme al gelato gusto limone (a breve).

Nessun commento:

Posta un commento