Tagliatelle al prezzemolo e pomodoro

Ingredienti per 2 persone:
100 gr Farina Bi-Aglut
1 Uovo
1 cucchiaio di Olio d'Oliva Extravergine
1 cucchiaio Acqua
Prezzemolo
Pomodoro
Aglio
Formaggio Grana


Preparazione:



Raccogliete un mazzetto di prezzemolo, lavatelo e tritatelo.









In una terrina setacciate la farina e unite l'uovo con un pizzico di sale, olio e acqua.








Impastando con le mani, aggiungete il prezzemolo tritato, e continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.






Lasciate riposare per circa 15 minuti.




Con la macchinetta per la pasta, stendete fino allo spessore 6 l'impasto e successivamente, con l'apposito attrezzo, formate le tagliatelle.






  Lasciatele seccare leggermente.



Secondo me sono ottime con un semplice sugo al pomodoro.







In una padella soffriggete uno spicchio d'aglio con un pò di olio d'oliva. Versate della polpa di pomodoro, salate e aggiungete un pizzico di zucchero. Togliete lo spicchio d'aglio e lasciate cuocere il pomodoro.
Quando avrete cucinato la pasta in abbondante acqua salata, mantecatela nel sugo e una volta impiattata spolverizzatela di formaggio grana.
Semplice, saporita, ottima!!!

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