Crostata pere, ricotta e cioccolato

Ingredienti
Per la base:
1 Uovo
50 gr Burro
75 gr Zucchero
Farina Bi-Aglut quanto basta
Buccia grattugiata di limone
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
sale

Per la farcitura:
100 gr Zucchero
1 Uovo
250 gr Ricotta
sale
1 pera

Per la guarnizione:
100-150 gr Cioccolato fondente
20 gr Latte


Preparazione:


Preparate la base per la crostata
e stendetela su un stampo a cerniera imburrato e cosparso di pan grattato. Stendete le pareti del contorno molto alte perchè poi andranno arrotolate in modo tale da abbracciare la farcitura.
Ponete lo stampo in frigo per alcuni minuti.



Nel frattempo lavorate, in una terrina, l'uovo con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungendo poi la ricotta lavorata con una forchetta.






Togliete l'impasto dal frigo e versatevi sopra la farcitura.
Tagliate a spicchi sottili la pera e ricoprite l'intera superficie.
Ripiegate i bordi dell'impasto in modo da abbracciare il ripieno.
Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 30-40 minuti o comunque fino a cottura.




Una volta cotto il dolce, lasciatelo raffreddare e versatevi sopra, prima di servire, il cioccolato sciolto con un pò di latte.
Golosa!!!
L'ho preparata per la festa della mamma... ha apprezzato leccandosi i baffi!!!

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