Panini Rustici

Ingredienti:
500 gr Farina Shar - Mix per pane rustico Brot-Mix Dunkel
1 e 1/2 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio
6 cucchiai Olio d'oliva
400 ml Acqua Frizzante tiepida
25 gr Sale fino
3 cucchiaini di Zucchero
un pò di latte per spennellare le superifici
Sesamo, Semi di Zucca, Semi di Papavero, ecc....


Preparazione:


Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.









Sciogliere il sale nell'acqua frizzante tiepida.









Unite alla farina l'olio e l'acqua.
Lavorate con le mani fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
Eventualmente aggiungete altra farina per andare meglio ad impastare.


 


Formate con le mani leggermente unte delle pagnottine dello stesso peso e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno.
Appiattite un pò le forme, spennellatele con il latte e cospargete la superficie con il sesamo oppure i semi di papavero a vostro piacere.




Coprite con un panno umido e lasciate lievitare fino a quando hanno raddoppiato il volume, magari nel forno preriscaldato a 50 °C.



Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora.


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