Ravioli di salmone ai semi di papavero

Ingredienti per 4 persone
- per la pasta:
200 gr Farina Bi-Aglut
2 Uova
1 cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva
alcuni cucchiai di Acqua




- per il ripieno:
100 gr Ricotta
100 gr Salmone affumicato

40 gr Burro
Semi di Papavero
Salvia
Erba Cipollina
Aneto o Finocchio


Preparazione:

Fate una fontana con la farina, sgusciatevi al centro le uova, unite l'olio e un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia.
Aggiungete uno-due cucchiai di acqua per aiutarvi ad impastare con le mani





Dovrà risultare un a pasta liscia ed elastica.
Copritela con la pellicola e fatela riposare per un quarto d'ora circa.







Intanto tritate grossolanamente il salmone affumicato e mescolatelo con la ricotta. A piacere unite un pizzico di sale.







Riducete in sfoglie sottili la pasta con l'apposita macchinetta (si riesce ad arrivare fino spessore 6).
Distribuite su di una striscia di pasta dei mucchiatti di ripieno grossi come una piccola noce.






Coprite con un'altra striscia di pasta, dopo aver inumidito con un pennello bagnato d'acqua la pasta intorno al ripieno.








Tagliate i ravioli con una rotella od un coppapasta e sistemateli man mano su un telo infarinato.





Preparate i ravioli in anticipo così da far seccare leggermente la pasta prima di cucinarli.

Portate ad abollizione abbondante acqua salata e tuffatevi i ravioli: quando saranno cotti, raccoglieteli con un mestolo forato.
In un pentolino sciogliete del burro e aromatizzatelo con salvia, erba cipollina e ciuffetti di finocchio.



Irrorate con il burro i ravioli e guarnite con una spolverata di semi di papavero.



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