Frittole di polenta

Ingredienti:
Polenta (800 cc Acqua, 8 gr Sale grosso, 200 gr Farina gialla Molino di Ferro-precotta )
3 Uova
5 cucchiai di Zucchero
buccia di limone
4 cucchiai di Grappa
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
Farina quanto basta


Procedimento:
Queste frittelle le faceva sempre mia nonna per riutilizzare la polenta avanzata il giorno precedente.
Più la polenta è dura e meno farina serve.


La mia nonna faceva tutto a occhio ma ho cercato di dare delle dosi.
Ho preparato una polenta con 800 cc di Acqua, 8 gr di Sale e 200 gr di Farina Gialla. Preparatela il giorno precedente così si asciuga per bene.
Passate la polenta con il schiacciapatate.








Aggiungete le uova, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la grappa, ed il lievito. Mescolate bene il tutto






Aggiungete un pò di farina, circa 2 cucchiai, e mescolate fino ad avere un impasto compatto ma morbido.





Con due cucchiaini formate delle palline grandi come noci e friggetele in abbondante olio di arachidi.
Se desiderate potete unire all'impasto dell'uvetta ammollata in acqua e grappa.




Le frittole saranno cotte quando avranno assunto un colore dorato su tutta la superficie.
Scolatele e appoggiatele su carta assorbente. Lasciatele raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.


Per gustarle al meglio mangiatele assieme ad un pò di Nutella......è la morte sua!!!!

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