Tortino al cioccolato con cuore morbido

Ingredienti: 100 gr Cioccolato fondente
                  al 70% di cacao
                  1 Uovo intero
                  2 Tuorli
                  30 gr Zucchero
                  50 gr Burro
                  15 gr Farina Bi-Aglut per dolci



Per la salsa: Cioccolato Bianco sciolto a bagnomaria con un goccio di latte oppure salsa mou


Preparazione:


Imburrare bene 4 stampini usa e getta. Raccogliere in una terrina l'uovo intero e i due tuorli, aggiungere lo zucchero e sbattere a lungo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto soffice e chiaro (sollevandolo con la frusta dovrà cadere a nastro)




Spezzettate il cioccolato fondente, raccoglietelo in una casseruola d'acciaio, unite 50 gr di burro e fate fondere il tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.






Incorporate il cioccolato al composto di uova versandolo a filo e mescolandolo con una frusta. Aggiungete la farina setacciata e mescolate bene il tutto.





Versare il composto negli stampini preparati e riempiteli fino a tre quarti. Passateli in forno e cuocete per 7-8  minuti a 195°C. I tortini dovranno rapprendersi all'esterno e rimanere morbidi all'interno. Non lasciateli asciugare troppo. Serviteli caldi con un pò di salsa (cioccolato bianco oppure mou)








Per la Salsa Mou

Ingredienti : 100 gr Zucchero
                  2 cucchiai di vino bianco
                  3 cucchiai di panna fresca

Preparazione:
Mettete, in un pentolino a fondo spesso, lo zucchero con un cucchiaio di acqua. Fatelo fondere e continuate la cottura senza mescolare, fino ad ottenere un caramello colorato.
Toglietelo dal fuoco e aggiungete subito vino bianco e panna. Mescolate bene e lasciate raffreddare prima di servirlo.






1 commento:

  1. Ho provato questa ricetta .... ed è perfetta!!!! Buonissima!!!!! Brava Eli!!!

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