Crema Catalana


Ingredienti: 500 ml Latte
                  1 Pezzetto di cannella
                  1 Limone
                  25 gr Maizena
                  4 Tuorli d'uovo
                  100 gr Zucchero
                  Noce Moscata
                  Zucchero di Canna




 Preparazione:

Scogliete la Maizena in poco latte freddo.
Gratuggiate la buccia di limone e mettete con il resto del latte, 50 gr di zucchero e la cannella in un tegame.
Portate ad ebollizione mescolado per far sciogliere lo zucchero e poi togliete dal fuoco.
Lavorate con una frusta i tuorli con il resto dello zucchero. Aggiungete la maizzena e mescolate bene.






Aggiungete il latte bollente filtrato e continuate a mescolare. Mettete tutto nel tegame e portate ad abollizione, continuando a mescolare e fate cucinare per due minuti.
Versate subito nelle terrine e lasciate raffreddare.







 



A momento di servire cospargete la superficie con noce moscata e zucchero di canna. Per creare la crosticina superiore potete utilizzare l'apposito bruciatore oppure utilizzare il grill del forno.

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