Focaccia

Ingredienti:
200 gr Farina Bi-Aglut per pane
1 busta di lievito di birra "Mastro Fornaio"
2 cucchiaini di zucchero
150 ml di acqua frizzante
50 ml di latte
5 gr sale
30 gr olio d'olia





Preparazione:

In una terrina mescolate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.

Aggiungete l'acqua e il latte leggermente tiepidi.

Mescolate con una frusta elettrica.






Aggiungete il sale e l'olio e mascolate il bene tutto fino ad avere un impasto omogeneo e cremoso.






Stendete l'impasto su un testo di diametro 24 cm, ricoperto di carta forno oliata, aiutandovi con un cucchiaio bagnato d'acqua tiepida.
Tenete a disposizione l'acqua tiepida per continuare ad intingere il cucchiaio per stendere bene l'impasto.
Se la focaccia non vi piace troppo alta potete dividere l'impasto in due e preparare quindi due focacce, come ho fatto anche io in questo caso.





Una volta steso l'impasto, punzecchiatelo con una forchetta su tutta la superficie, spennellatelo con dell'olio, e poi la vostra fantasia sarà fondamentale. In questo caso ho spolverizzato le focacce con del sale grosso ed in una ho messo del rosmarino e nell'altra olive tagliate grossolanamente.

Lasciate lievitare le focacce per una mezz'oretta vicino ad una fonte di calore e coperte da un panno umido.
Cucinate per 30 minuti circa a 200°C, poi togliete il testo e lasciate in forno fino a completa cottura.




Lasciate raffreddare leggermente e poi vanno assolutamente assaggiate.








Di solito congelo le fette che sopravvivono all'assaggio, così avrò sempre a disposizione degli stuzzichini!!!!




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