Pane Casereccio

Ingredienti: 500 gr di Farina Bi-Aglut per pane e paste lievitate
                    2 bustine di lievito di birra "Mastro Fornaio"
                    2 cucchiaini di zucchero
                    1 cucchiaio di sale fino
                    1 cucchiaio di aceto
                    400 ml di acqua frizzante tiepida
                    olio





Preparazione:

Mescolate la farina setacciata con il lievito, i due cucchiaini di zucchero e il cucchiaio da tavola di sale fino.








Aggiungete l'aceto.







Aggiungete l'acqua frizzante tiepida ed impastate bene, utilizzando delle fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto omogeneo.




Formate con le mani unte di olio d'oliva una pagnotta rotonda e riponetela su una teglia ricoperta con carta da forno anch'essa unta d'olio.




Ricoprite l'impasto con un canovacco umido e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino a quando avrà aumentato il suo volume quasi del doppio.






Cuocete per circa 10 minuti nel forno preriscaldato a 200°C.







Abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 30-40 minuti.





Il pane casereccio, oltre che al naturale, si presta benissimo anche per preparare ottime bruchette.

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