Torta di Mele

Ingredienti: 300 gr Farina Bi-Aglut
                 180 gr Zucchero
                 3 Uova
                 90 gr Burro o margarina
                 10 gr Lievito per dolci consentito
                 Buccia di limone
                 2-3 Mele gialle Golden
                 Sale
                 Zucchero di canna


Preparazione: Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.


Fate sciogliere il burro e mescolatelo con la buccia di limone.






                                                
Sbattete le uova, un pizzico di sale e lo zucchero con una frusta elettrica, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso





Aggiungete all'impasto ottenuto la farina che avrete precedentemente miscelato con il lievito e setacciato.






Il composto dovrà risultate morbido e senza grumi




Nella pastella così preparata versate il burro e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.





Se il dolce vi piace molto "meloso" tagliate una mela a cubetti e amalgamatela al tutto.
Le altre due mele tagliatele a fattine.




Mettete l'impasto in uno stampo largo 24 cm, imburrato e cosparso di pane gratuggiato. Disponete sopra le mele tagliate a fettine fino a coprirlo tutto e spolverate con lo zucchero di canna.




Cuocete in forno a 160 °C per 35-40 minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno, controllate con uno stuzzicadenti che sia ben cotta.




Lasciate raffeddare il dolce e al momento di servirlo potreste, a vostro piacere, cospargerlo con una leggera solverata di zucchero a velo. Buon Appetito!!!!


   







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