Base per Crostate

Ingredienti: 50 gr Burro
                 1 Uovo
                 75 gr Zucchero
                 Farina Bi-Aglut quanto basta o Mix C Schär per dolci
                 Buccia grattugiata di limone
                 mezzo cucchiaino di lievito per dolci
                 sale



Preparazione:


Sciogliete il burro ed unitelo con la buccia di limone.



Con un frullatore a frusta mettete in agitazione l'uovo, un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e ben spumoso.




Mescolate il composto con il burro.





Unite la farina setacciata e mescolata con il lievito fino ad ottenere una pasta di consistenza tale da porterla lavorare con le mani.




Ponete l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti. Stendete con le dita 3/4 dell'impasto su di uno stampo imburrato ed infarinato. A questo punto vi potete sbizzarrire scegliendo marmellate, creme al cacao e alla nocciola, mele, ecc, da stendere sulla pasta per poi ricoprirle con le listarelle che avrete fatto con la pasta rimanente. successivamente cuocete per 15-20 minuti a 160°C.

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