Pan di Spagna

Ingredienti: 200 gr Farina Bi-Aglut
                 180 gr Zucchero
                 4 Uova
                 3 Cucchiai di acqua calda
                 1 Cucchiaino di lievito per dolci
                 1 Buccia grattugiata di limone
                 sale





Preparazione:

Con un frullatore a frusta, in una terrina montate i tuorli con l'acqua calda, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone. Sbattete il composto fino ad ottenere una crema omogenea, ben spumosa e di color chiaro.


 



Montate a neve durissima le chiare d'uovo.


 


Unite le chiare d'uovo ai tuorli sbattuti e amalgamate delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Unite al composto la farina setacciata che avrete precedentemente unito al lievito. Incorporatela delicatamente facendo attenzione di non formare grumi.
 



Prendete uno stampo di diametro di 24 cm e foderate con la carta forno che ungerete con burro e pane gratuggiato o farina.
Versate l'impasto nello stampo.

 


Cuocete nella parte centrale del forno già caldo a 160°C per 25-30 minuti. Non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 20 minuti per non bloccare la lievitazione.
Prima di estrarre il Pan di Spagna dal forno controllate la cottura con uno stecchino di legno: se non rimangono tracce di impasto attaccate allo stecchino, il Pan di Spagna è pronto.


 




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